Importante aporte de UPN en proyecto de Agroingeniería de Universidad de Sao Paulo

Nuestro aporte científico será fundamental en un proyecto de agroingeniería de la Universidad de Sao Paulo, la cual ganó un fondo concursable de la prestigiosa Fundación de Apoyo a la Investigación del Estado de Sao Paulo, Brasil.

La iniciativa “Potencial de valor agregado del subproducto de bagazo de cerveza proveniente de la industria cervecera: desarrollo de proceso para elaboración de barras y jugos funcionales”, busca utilizar los residuos de la industria cervecera como materia prima para elaborar nuevos productos, porque tienen una serie de compuestos nutricionales que podrían consumirse.

Nuestro Dr. Claudio Miano, jefe del Centro de Investigación Avanzada en Agroingeniería (CIAA), junto a representantes de otras instituciones como la Universidad de la Frontera de Chile, participan como socios académicos del proyecto que, como primer punto, realizará una evaluación de compuestos bioactivos, bioaccesibilidad de nutrientes y toxicidad para seleccionar la materia prima adecuada para consumo. Luego se elaborarán productos como jugos y barras energéticas, evaluando sus propiedades físicas y sensoriales.

Parte de los análisis se realizarán en el CIAA de nuestra universidad. El proyecto también incluye una evaluación nutricional y de toxicidad de los productos finales, con el objetivo de lanzarlos al mercado cumpliendo estándares de seguridad alimentaria.

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