Blog de la Facultad de Ciencias de la Salud UPN Blog

upn_blog_sal_epidemiología_21 sep

Día de la epidemiología peruana

El Perú por sus características geográficas está permanentemente amenazado por fenómenos naturales y desastres que a veces son provocados por el hombre, pudiendo generar emergencias sanitarias. El quehacer del hombre y la alteración del...

upn_blog_sal_leche almend-16 sep

Precisiones sobre la leche y las bebidas vegetales

El color blanco similar a la leche ha originado denominar de manera inadecuada “leches vegetales” a lo que realmente son “bebidas vegetales” elaboradas a base de agua e ingredientes vegetales como almendras, arroz y...

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Lo importante de sentirnos en familia

Instaurado mediante decreto Ley 23466 del 16 de setiembre de 1982 y promulgado por el entonces presidente Fernando Belaúnde Terry, cada segundo domingo de setiembre conmemoramos el Día de la Familia Peruana. Empecemos por...

upn_blog_sal_beca aqp_3 sep

Nuestras estudiantes participan en curso en Arequipa

Rosa Aguirre Nario, Sandra La Torre Pajuelo y Angie Morales Lázaro, estudiantes de nuestra carrera de Nutrición y Dietética en la sede Lima Norte, participaron becadas en el curso “Dietas en la Práctica Clínica...

infografia-danos-del-enojo

Evita enojarte

Molestarnos o montar en cólera con frecuencia no es nada saludable. Nuestro corazón y sistema inmunológico llevan la peor parte y nuestro organismo se debilita. ¿La alternativa? Poner buena cara a los malos momentos.

upn_blog_sal_edulcorantes_20 ago

Edulcorantes en la dieta

Se denomina edulcorante a toda sustancia natural o artificial que endulza. Se clasifican en: i) de alto valor calórico (aportan calorías, como el azúcar y la miel), y ii) de bajo valor calórico o...