Categoría: Gastronomía y Gestión de Restaurantes

vp culinary arts negocios

VP Culinary Arts de LIU visita UPN

En el marco de una visita institucional, hace algunos días estuvo en UPN el chef Christopher Koetke, vicepresidente de Culinary Arts de LIU, y conversó con las autoridades de nuestra universidad. En la reunión estuvieron...

aportes fuego gastronomía y gestión de restaurantes

Aportes del fuego en la evolución humana

Todos sabemos que el descubrimiento del fuego supuso un cambio radical en el hombre primitivo y que marcó un antes y un después en el devenir de la humanidad. En la Edad de Piedra...

ingeniería del menú restaurantes

Ingeniería del menú

Esta técnica es considerada de vital importancia para la gestión de restaurantes y permite tener una mejor visión de la realidad del negocio. “La ingeniería del menú es una técnica cada vez más popular...

Satisfacción del cliente y punto de equilibrio

La satisfacción del cliente se define como «el número de clientes, o el porcentaje del total de clientes, cuyo reporte de sus experiencias con un establecimiento, sus productos o sus servicios (índices de calificación)...

Pisco sour solo hay uno

En más de una ocasión y a lo largo de mi trayectoria como profesional en coctelería, me preguntaron cómo describiría al pisco. Manifesté que es una bebida muy nuestra que puede combinarse fácilmente en...