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¿Sientes que la cocina es lo tuyo? ¿Estás interesado en la elaboración, creación e innovación de platillos culinarios? Si estás hecho para crear culinariamente de forma creativa y gestionar de manera eficiente restaurantes, entonces debes estudiar gastronomía.
La cocina es un arte y un deleite, y como tal debe ser estudiado de forma apasionada y profesional. Elegir el lugar adecuado para estudiar gastronomía es crucial para desatar tu potencial culinario y prepararte para una emocionante carrera en el mundo de la cocina.
En esta nota, exploraremos tu mejor opción para embarcarte en una formación culinaria de calidad. ¿Dónde estudiar gastronomía para ser el mejor y destacar? ¡Entérate en esta nota!
¿Quieres saber por qué estudiar gastronomía? Estos motivos son algunos puntos que tomar en cuenta:
Estos son solo algunos de los motivos para estudiar gastronomía. Si te apasiona la cocina y deseas convertir esa pasión en una carrera gratificante, esta podría ser la elección perfecta para ti.
En mucho de los casos, estas habilidades se adquieren a lo largo de tu formación y deben de ser puesta en práctica para mejor tu desempeño dentro de la cocina. A continuación, estos son las habilidades que todo gastrónomo debe de tener o adquirir a lo largo de su preparación:
Una buena preparación académica te permitirá tener conocimientos sobre ingredientes, preparaciones, utensilios y técnicas. Esto no solo ayudará al profesional a conseguir los sabores mejor deseados en sus platillos, sino que le permitirá ser capaz de prever situaciones o solucionar crisis en la cocina.
La habilidad para dominar diversas técnicas de corte y preparación de alimentos es esencial en la cocina. Esto te permitirá crear platos visualmente atractivos y garantizar la cocción adecuada de los ingredientes. Cortes como brunoise, chiffonade, crapaudine, escalope, etc., deben formar parte de tu arsenal de conocimientos.
Conocer los diferentes métodos de cocción, desde el horneado hasta el salteado, te permitirá variar tus preparaciones y darles distintos sabores y texturas. Algunos ejemplos son los siguientes: método de cocción en seco, húmedo, fritura, infusión, cocción mixta, etc.
La gastronomía está en constante evolución, por lo que la capacidad de investigar, experimentar y desarrollar nuevas recetas y conceptos culinarios es una habilidad valiosa.
Todo gastrónomo debe tener una personalidad firme y ser un líder capaz de delegar en la cocina. Además, la paciencia, la creatividad y la pasión deben ser cualidades que formen parte de tu perfil, pues te llevarán lejos en el mundo culinario.
En la cocina, tienes la libertad de expresar tu creatividad de manera ilimitada, así que aventúrate explorar el mundo a través de ingredientes y métodos culinarios estudiando la carrera de Gastronomía.
La Universidad Privada Del Norte cuenta con la carrera de Gastronomía y Gestión de Restaurantes y podrás estudiarla en Trujillo, en el campus de El Molino.
Tenemos a tu disposición instalaciones y tecnología de vanguardia para que logres tus metas en tu carrera. Además, nuestra universidad está acreditada con los más altos estándares de calidad y reconocimiento a nivel mundial.
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