Categoría: Gastronomía y Gestión de Restaurantes

Celebremos el día de la cocina y gastronomía peruana

La gastronomía peruana ha estado presente desde la época de las antiguas culturas y de los incas, que desarrollaron diversas técnicas para la conservación y cocción de los alimentos. Nuestra cocina se origina en...

Comida nocturna de todo peruano

Los peruanos comen durante la noche platillos tradicionales o de moda, como es la comida japonesa, cuya base es el pescado crudo con algún medio cítrico o aderezado; eso se debe a que sólo...

Ruta marina Piura-Tumbes

Hace algunas semanas, gracias al apoyo de la Universidad Privada del Norte y las autoridades de la carrera de Gastronomía y Gestión de Restaurantes, partimos de viaje con un grupo de 45 estudiantes hacia...

Celebramos con buena mano el Día de la Cocina Peruana

El segundo domingo de setiembre celebramos una fecha importante que reconoce los logros que el Perú está obteniendo a través de su culinaria y gastronomía. Cocineros peruanos emprendieron hace ya varios años un proceso...